Колонок

Колонок

КолонокБлизкий родич хоря, распространенный в восточной части России (от северо-восточных районов европейской части РФ, Южного Урала и Алтая на западе до устья р. Вилюя на северо-востоке и Уссурийского края на востоке), колонок образом жизни напоминает хоря и горностая. Свободно лазает по деревьям, держится в каменистых россыпях, в зарослях кустарника, долинам рек, охотится на мышевидных грызунов и различных мелких животных, не избегает человеческого жилья. Зимой, в частности в январе, в питании колонка преобладают мышевидные грызуны и падаль. Добывается преимущественно самоловами. Способы добычи — отлов капканом, черканом, кулемкой, плашкой, ящичной ловушкой.

Добывание капканом. Добывание колонка капканом в значительной степени аналогично добыванию горностая и хоря. Капканы употребляются № 1, 2 и 3. Очень часто применяют приманку, а иногда и по-таск. В качестве приманки используют тухлые яйца, мясо белки, кедровки, рыбу и т. п. Хорошо приманку подвешивать над замаскированным капканом.

Отлов черканом, кулемкой, плашкой, петлей, ледянкой, ящичной ловушкой. Добывание колонка этими способами проводится в значительной степени аналогично добыванию горностая и хоря.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb