Ласка

Ласка

Распространена почти на всей территории РФ, однако на севере и в лесных районах она значительно уступает по численности горностаю: наоборот, на юге и в степных районах ласка гораздо многочисленнее, чем горностай. В соответствии с сезонными перемещениями мышевидных грызунов ласка в зимний период тяготеет к человеческому жилью и, подобно черному хорю, довольно часто встречается непосредственно на территории населенных пунктов. Шкурка ласки в январе полностью выходная. Как весьма полезный в сельском хозяйстве хищник, ласка заслуживает специальной охраны, но существующий запрет на ее добычу нереален, поскольку ласка часто добывается случайно, попадая в самоловы, поставленные на горностая.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb