Норка европейская

Норка европейская

Норка европейскаяНорка европейская распространена на европейской части России, за исключением волжско-кавказских и заволжских степей и районов Крайнего Севера. Проникла через Урал в низовья Тобола, Ишима и среднего течения Иртыша. Зимой держится около незамерзающих полыней, продухов, а также в местах ручьев и речек, где вследствие понижения уровня воды подо льдом образовалось свободное пространство. Районов своего обитания норка придерживается круглый год, что очень облегчает ее добычу, но одновременно приводит и к тому, что норка, при усиленной охоте на нее, легко истребляется, поэтому приходится устанавливать временные запреты охоты — запуски. Январские условия перезимовки европейских норок разных районов различны: наиболее благоприятны они у норок в речках и ручьях горного типа (Урал, южная Карелия), которые в большинстве своем совсем не замерзают; к ним близки природные условия в южной части ареала. Наоборот, норки равнинных районов европейского Севера в январе находятся в трудных условиях, так как количество полыней и продухов резко сокращается в связи с морозами. Срок добычи — с ноября по февраль включительно, однако полноценную шкурку дают норки, добытые во второй половине декабря, в январе и феврале.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian



Солнцезащитные очки baby banz ссылка.






© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb