Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Январь, Выхухоль

Выхухоль

Выхухоль

выхухольВыхухоль — насекомоядный водный зверек, обладает ценной шкуркой. Распространен в бассейнах Волги, Дона и в среднем течении реки Урал. Переселен в целях расширения его ареала в бассейны Днепра и озера Ильмень. Одновременно в значительных масштабах производилось расселение выхухолей — несколько тысяч особей — в новых угодьях в пределах ныне занимаемого ареала. Отмечены положительные результаты пересадки выхухоли в новые для нее районы. Питается моллюсками, пиявками, личинками насекомых, зимой — также мелкой рыбой и корневищами рогоза, кубышками и другими водными растениями. В январе ведет подледный образ жизни. В это время выхухоль помимо основной жилой норы пользуется для съедания пищи особыми кормовыми норами, расположенными в местах добывания корма. Добывается выхухоль лишь по лицензиям.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian



грузоперевозки москва-спб






© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |