Хорь черный

Хорь

В районах обитания зверька (опушки и поймы речек, вырубки и окраины населенных пунктов) октябрь — период максимальной численности и массовых перекочевок полевых мышей, серых полевок, которые скапливаются под стогами сена, под скирдами и ометами соломы. Соответственно и охотятся черные хори с октября ближе к населенным пунктам. У этого зверька, в противоположность тому, что наблюдается у большинства мелких хищных животных, выводки не расходятся до глубокой зимы, а то и весны. Молодые зверьки к октябрю обычно еще далеко не достигают полного роста и живут в одном гнезде с матерью, но охотятся уже отдельно от нее, поодиночке.

Октябрь — основной месяц линьки черного хоря, которая заканчивается позднее. Шкурка его в это время еще не полноценна. Добыча возможна только в северных районах обитания зверька. Способы добычи: охота с норными собаками и ловля капканом, черканом, плашкой и ящичной ловушкой (см. гл. «Январь»).





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb