Соболь

Охота на соболя

Заканчивается опадение шишек, что создает трудности в добывании пищи животным, для которых кедрачи служили в сентябре основным участком кормежки. Однако для соболя сохраняют пищевое значение опавшие шишки кедрового стланца, труднодоступные для крупных животных — медведей, кабанов, оленей, косуль. Заросли кедрового стланца (как и кедровники) представляют для соболя также надежное убежище (расположены среди каменистых россыпей). В поисках пищи соболи нередко раскапывают норы бурундуков, в которых находят большие запасы кедровых орешков, припасенных бурундуками на зимнее голодное время.

Уже в конце августа — начале сентября у соболей (как и куниц) на хребте начинается рост отдельных остевых волос нового зимнего меха. К началу октября обычно шкурка зверьков уже почти вся очищается от летнего волоса, который сохраняется только на конечностях и голове. Но зимний мех к началу октября бывает еще очень низкий и редковатый — высота его равна примерно одной трети высоты полного зимнего опушения. В продолжение всего октября идет усиленный рост зимнего волоса, но все же к концу этого месяца мех соболя обычно не достигает еще полной выходности, которая наступает только в начале ноября. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb