Хорь черный

Хорь

При низких температурах и ветре мышевидные грызуны — основная пища хоря — не переносят длительного пребывания на поверхности земли. Поэтому в средней, а тем более в северных частях ареала хоря перекочевки к ноябрю заканчиваются, и распределение хорей в указанных районах становится типично зимним. Около стогов сена, ометов соломы и гумен, где сосредоточиваются мышевидные грызуны, хорь находит благоприятные для себя кормовые условия. В северных районах своего обитания хорь в ноябре уже охотится по снегу. В южных районах при интенсивных осенних перекочевках грызунов в течение всего месяца распределение хоря менее устойчиво.

На севере и в средней полосе к началу месяца шкурка зверька становится полностью выходной. У хорей южных районов линька обычно заканчивается к середине месяца.

Производится добывание хоря при помощи собаки и отлов самоловами (все — см. гл. «Январь»).





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb