Куница лесная

Куница лесная

Уменьшаются кормовые возможности лесной куницы. На западе, в средней полосе и северо-востоке снижается численность мышевидных грызунов. На севере из-за снегового покрова мышевидные грызуны становятся малодоступными. В связи с сокращением кормовых ресурсов увеличиваются размеры охотничьих участков куницы. Происходят осенние перекочевки зверька. Расстояния этих перекочевок весьма значительны. Куницы, выводящиеся в районах, прилегающих к Архангельску, добываются в районе Вологды.

Мех становится выходным, причем в северных районах куница имеет зимний мех в начале месяца, у кавказских линька заканчивается к концу ноября. По мелкоснежью основной способ добывания — охота с ружьем, производится также отлов капканом, кулемкой, плашкой, «торлом» (все — см. гл. «Январь»).

В районах обитания каменной куницы иногда также наблюдается снижение численности мышевидных грызунов и их перекочевки. В поисках корма каменной кунице приходится расширять свои охотничьи участки. В лесу она выбирает места, где имеются каменистые осыпи и выходы скал. Зимний мех продолжает отрастать в течение месяца.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb