Выхухоль

Выхухоль

В ноябре зверьки окончательно распределяется в местах своего зимнего обитания. У многих самок появляется осенний приплод; срок его появления очень растянут; к концу месяца еще не все беременные самки дают приплод. В северной и средней частях обитания выхухоль переходит к подледному образу жизни. В ледостав под тонкой коркой льда хорошо видны дорожки пузырьков воздуха, выпускаемых животными во время их движения под водой, и они служат указателем присутствия выхухоли в том или ином водоеме. По ним же определяется количество и распределение обитаемых выхухолевых нор. Охота по лицензиям.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb