Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk6/2746557/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 188
Календарь охотника, Декабрь, Кабарга

Кабарга

Если в продолжение всего года звери живут в одиночку, то в декабре начинают встречаться группами. В это время у кабарги наступают течка и гоньба.

У самцов сильно набухают мускусные мешочки, которые издают запах. Возле одной самки собираются два-три самца, между которыми часто возникают драки. Звери сильно ранят друг друга острыми клыками (рогов у кабарги нет). Телята отделяются от самок и живут отдельно. Держится кабарга в крупном старом лесу, где много древесного бородатого лишайника — основного зимнего корма зверя.





© 2007-2018 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |