Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Февраль, Северный олень

Северный олень

Северный олень

Заключительный период зимовки в различных районах обитания проходит по-разному.

Северные олени таежной зоны с образованием настов уходят в ельники, где наст отсутствует и где, по сравнению с другими ландшафтами, глубина снегового покрова меньше, а кормом служат бородатые лишайники. Северные олени тундры продолжают пастись на ягельниках, но выбирают участки с менее плотным и глубоким снеговым покровом. Стада дикого северного оленя совершают длительные перекочевки; уже в феврале начинаются весенние перекочевки. Наблюдается массовое сбрасывание рогов. Способы охоты не отличаются от январских.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |