Куница лесная

Куница лесная

Куница (лесная и каменная) предпринимает значительные переходы в поисках добычи: днюет в различного рода временных убежищах. Основа зимнего питания каменной куницы — мышевидные грызуны. В большей степени охотится за мышевидными грызунами к концу зимы и лесная куница, так как белки во второй половине зимы кочевок не предпринимают, а осевшие в охотничьих районах куниц белки сокращены в своей численности в результате промысла. На северных склонах Кавказского хребта у обоих видов куниц наблюдается явление ложного гона. В конце февраля у куниц южных районов появляются первые признаки весенней линьки. Добывание куниц производится теми же способами, что и в январе.

Отлов капканом. Применяют капканы № 2. На лесную куницу капкан устанавливают на тропе около гнезда, на наклонном дереве, около приманки (белка, птичка), расположенной на дереве или на земле, около силков (если куница регулярно посещает силки и ходит по путикам) и т. д. Белодушку ловят устанавливая капкан на ее тропе или в куче камней.

Отлов кулемкой, плашкой, торлом. Эти ловушки устанавливаются обычно над землей (метра на два) между двумя деревьями или перед большим деревом. Изредка их устанавливают на земле, вдоль сваленного древесного ствола. Приманка — рыба, птица, мясо, лучше всего мед.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb