Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/02/puh-lisica.php:10) in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/index.php on line 238

Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 188
Календарь охотника, Февраль, Лисица

Лисица

Лисица

С уплотнением снега лисицу можно чаще наблюдать в полях. Февраль в кормовом отношении труден для нее в связи с общим уменьшением и меньшей доступностью кормов.

ЛисицаНа юге в начале февраля, в центральных районах во второй половине, а на севере средней полосы в конце месяца начинается гон, во время которого несколько самцов следуют за пришедшей в течку самкой. В период гона лисицы, в особенности сильно возбужденные самцы становятся мало осторожными, на этом основан специфический для февраля способ добывания — охота на «лисьих свадьбах». В центральных районах начало весенней линьки падает на конец месяца. На лисицу также охотятся теми же способами, что и в январе.

Охота на «лисьих свадьбах». Во время гона за самкой-лисицей следует иногда несколько самцов. Охотник, найдя такую «лисью свадьбу», распугивает лисиц и следит за бывшей передней (передняя — самка); она обычно убегает первая. Взявши ее след, охотник идет по нему сбоку; не затаптывая следы, до первого удобного укрытия, в котором и залегает. Отогнанные самцы скоро возвращаются на след самки и попадают под выстрел. Убив самца, охотник возвращается по следу самки немного назад и вновь караулит (может прийти еще самец). В феврале охота на лисицу заканчивается.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |