Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Февраль, Росомаха

Росомаха

Росомаха

Предвесеннее уплотнение снега для росомахи, как широко кочующего хищника, хорошо приспособленного для передвижения по снегу, благоприятно. С прекращением ночевок в снегу боровой дичи росомаха теряет существенный источник питания. Зато копытные, сильно ограниченные в своих передвижениях уплотнившимся настом, становятся более доступной добычей нападающей из засады росомахи. Наблюдения показывают, что росомаха справляется с такой добычей, как взрослые северные олени, горные козлы и молодые и средневозрастные лосихи. Нападая, росомаха бросается из засады на спину своей жертвы и перегрызает ей шейные артерии, что вызывает смерть от потери крови.

Существенный вред наносит росомаха охотничьему промыслу, поедая добычу, попавшуюся в самоловы, и уничтожая продовольственные запасы охотников. В конце февраля появляются ранние пометы в количестве 2—4 штук. По имеющимся данным, самец участвует в выкармливании выводка, принося добычу молодым. Условия и способы добывания не отличаются от январских.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |