Олени

Олени

Олени Крыма, Закавказья, северных предгорий Кавказа и южных среднеазиатских районов во второй половине марта начинают кормиться молодой весенней зеленью на травянистых пастбищах на солнцепеках в нижних частях гор, в предгорьях. Олени горных районов Сибири держатся на южных склонах гор. В южных районах начинается весенняя линька. Самцы сбрасывают рога. Одновременно с переходом на травянистые корма олени начинают усиленно посещать солонцы. Взрослые рогачи отделяются от стад. При сильном насте скрываются в таежные чащи. Охота на оленей запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb