Лебеди

Лебедь-кликун

Лебеди (в основной массе — лебедь-кликун). С начала месяца отлет со среднеазиатских зимовок и появление первых пролетных лебедей в Молдове. В первой половине месяца появление в юго-западных и южных районах, в середине месяца — пролет на Нижней Волге. Во второй половине месяца — появление в средней полосе и в восточных районах. В Уссурийском крае начало пролета около 10 марта, с образованием заберегов на водоемах, на которых держатся пролетающие птицы. Пролет небольшими стаями, расположение летящих птиц — в линию или углом. Для кликунов и малых лебедей характерны переклички, причем малого лебедя можно сразу отличить от кликуна по низкому и глухому голосу. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb