Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Март, Барсук

Барсук

Барсук

В разных районах барсуки в различные сроки пробуждаются от спячки и начинают выходить из своих нор. В юго-западных районах европейской части России зимний сон заканчивается в середине месяца, барсуки центральных районов просыпаются в конце месяца и, наконец, у барсуков, обитающих в северных районах, зимний сон продолжается в течение всего марта. Вскоре же после выхода из норы самки барсуков приносят приплод — от 2 до 6 слепых детенышей. Барсук выходит на поверхность в сумерки и на проталинах раскапывает корешки, ловит мышей. На день прячется в нору.

Весенняя линька барсука протекает медленно и мало заметна. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |