Бобр

Бобр

Мартом заканчивается зимний период жизни бобров. Так же как и в феврале, появление зверьков на поверхности связано с недостатком корма и потребностью в дополнительной его заготовке. У бобров Кондо-Сосвинского заповедника и акклиматизированных в районах севера и средней полосы России образ жизни продолжает оставаться типично зимним в течение всего месяца. В ранние весны в Воронежском заповеднике и в западных и юго-западных районах в конце месяца начинается паводок, коренным образом изменяющий на период половодья все условия обитания бобров.

С наступлением теплых дней бобр чаще покидает свои хатки и вечерними сумерками выходит на поверхность или плещется в полыньях. Самцы еще ухаживают за самками, хотя гон заканчивается к середине марта (при холодной весне позже). Питается главным образом свежей корой и мелкими веточками осины, березы, ивы и ее цветочными почками. Линька. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb