Куница

В северных районах обитания образ жизни сходен с мартовским у соболя. На западе и на юге в течение марта, в связи с весенним оживлением природы (появление насекомых, прилет птиц), условия питания куницы значительно улучшаются. Соответственно меняются и условия обитания каменной куницы. Ложный гон у лесной куницы в районах средней полосы и севера европейской части России происходит в марте, тогда как у лесных куниц южных районов и у каменных к марту он уже заканчивается. В дупле дерева, реже в беличьем гнезде, в конце марта — начале апреля, после восьмимесячной беременности куница мечет 2—5 слепых детенышей. Основная пища ее в это время — мышевидные грызуны и белка. На брюшке от длительного зимнего лазанья по деревьям и дуплам, мех стирается и образуется так называемый «подсос». У куниц южных районов продолжается, а у куниц, живущих на севере, в первых числах месяца начинается весенняя линька. Добывание куниц запрещено.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb