Норка

Норка европейская

Обитающая в южных районах норка, в связи с таянием ледового покрова на водоемах и весенним пробуждением животного мира, переходит на весенний образ жизни. С первой полой водой норка переселяется из зимних незамерзающих участков в обычные места своего обитания. В южных и средних районах наблюдается гон. Вода заливает норы, и зверьки временно скрываются кучах хвороста, в прибрежном буреломе, под корнями деревьев.

У норок северных частей их ареала в марте гон еще не наступает. У акклиматизированной восточной (большой) норки гон начинается в марте. Весенняя линька, как и у других водных млекопитающих, растянута и наступает с задержкой. Основной корм — рыба и мышевидные грызуны. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb