Росомаха

Росомаха

В северных районах России наст достигает наибольшего развития, что изменяет для росомах условия добывания пищи. В этот период росомаха представляет большую опасность для копытных зверей, отбивает новорожденных телят у лосей и северных оленей. Хищник скрывается в горно-лесистой тайге, в буреломах и россыпях. Появляется приплод. Судя по имеющимся наблюдениям, в выкармливании детенышей участвуют оба родителя. Начинается весенняя линька. Добыча росомахи, как вредного в промысловом хозяйстве хищника, разрешается в течение всего года. Способы добывания ее не отличаются от февральских и январских.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb