Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Март, Выдра

Выдра

Выдра

У полыней и незамерзающих перекатов в верховьях речек, где быстрая вода редко сковывается морозом, можно увидеть следы, а иногда и самого зверя,— осторожную выдру. Здесь она кормится преимущественно рыбой, вылавливая ее под водой. Ранняя полая вода часто выгоняет выдру из-подо льда, заставляя временно прятаться на незаливаемых гривах, в кустарнике и в дуплах деревьев. При хорошей погоде можно слышать глухой призывной посвист выдры — это одно из проявлений любовных игр зверьков. В северных районах в это время выдра ведет обычный зимний образ жизни. При растянутости линьки нет существенной разницы между февральским и мартовским мехом. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |