Дрофа

Дрофа

Дрофа зимует во всех малоснежных и бесснежных степных районах, начиная от Бессарабии и Херсонской области и кончая южным Поволжьем, южным Казахстаном и южным Забайкальем. Массовые зимовки — в южных частях Украины, в степной части Крыма, на Северном Кавказе и в Закавказье, зимой держится стаями и зачастую кормится на озимях. Ареал зимовок резко меняется в различные годы в зависимости от характера зимы, так как дрофы очень чувствительны к снегу и прошедшие в каком-нибудь районе сильные снегопады заставляют их откочевывать южнее. Еще более губительно отражается на дрофах зимняя гололедица — намокшее оперение дроф сковывается льдом, и они теряют способность летать; гололедица, так же как и глубокий снег, обрекает дроф на голодное существование. Охота запрещена





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb