Тетерев-косач

Тетерев-косач

В юго-западных и центрально-черноземных районах страны тетерева начинают «бормотать» в первой половине месяца, а к середине месяца там начинаются тока. В северо-западных районах начало тока падает на вторую половину месяца, в восточных районах и в районах средней полосы — на конец месяца. За две недели до начала настоящих токов тетерки отделяются от петухов и держатся поодаль. Петухи держатся стаями в районе токов в редколесье и часто рассаживаются на вершинах деревьев.

Применяемый способ ранневесенней охоты — стрельба с подхода. Подход по насту к сидящей стае косачей на расстояние выстрела. Наилучшее время — утро. Подходить на слух на звуки «бормотанья» лучше к отдельно сидящему петуху, соблюдая технику и приемы «скрадывания» во время песни; стрельба со сравнительно далекого расстояния, дробь № 1 и 2 (ружье желательно иметь с сильным и резким боем).





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb