Куница лесная

Куница лесная

Куница (лесная и каменная) предпринимает значительные переходы в поисках добычи: днюет в различного рода временных убежищах. Основа зимнего питания каменной куницы — мышевидные грызуны. В большей степени охотится за мышевидными грызунами к концу зимы и лесная куница, так как белки во второй половине зимы кочевок не предпринимают, а осевшие в охотничьих районах куниц белки сокращены в своей численности в результате промысла. На северных склонах Кавказского хребта у обоих видов куниц наблюдается явление ложного гона. В конце февраля у куниц южных районов появляются первые признаки весенней линьки. Добывание куниц производится теми же способами, что и в январе.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb