Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Май, Кабан

Кабан

Кабан

Кабан многих горных районов спускается в низменности, где находит обильные зеленые корма. Продолжается опорос, преимущественно молодых маток. Самка кабана держится с поросятами по болотистым зарослям. Поросята значительно выросли. Годовалые кабаны ходят группами, старые секачи — в одиночку.

Кормятся зеленью и корневищами по берегам рек. В низовьях Волги кабан сильно страдает от половодья и в больших количествах гибнет. Избегают гибели только те кабаны, которые успели выбраться на не затопленные половодьем гривы. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |