Косуля

Косуля

В конце мая звери начинают группироваться в районах, где обеспечен водопой. В течение всего месяца происходят отелы самок: сначала у старых, позднее у молодых. Места отела косуль — участки высокоствольного леса с подседом, перемежающимся с полянами. Число молодых в помете 1—2, редко 3. Первые дни после рождения косуленок лежит, крепко затаившись в чаще. Через 6—7 дней теленок уже может следовать за матерью. Самцы по вечерам приходят на солонцы. Выросли и окрепли у них рога; звери трутся рогами о молодые деревья, сбрасывая шерсть вместе с кожей. В мае линька косуль в основном заканчивается. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb