Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk6/2746557/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 188
Календарь охотника, Май, Бурундук

Бурундук

Во второй половине мая самка бурундука приносит помет из 4— 8, чаще всего — 4—5 беспомощных, слепых, голых детенышей. Около месяца самка кормит их молоком, а затем выводит из норы, на кормежку. Враги бурундуков: соболь, колонок, горностай и ястреб-тетеревятник. В первой половине мая шкурка бурундука остается еще первосортной, но к концу этого месяца у самцов начинается линька волоса, и качество шкурки резко ухудшается.





© 2007-2018 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |