Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Май, Бурый медведь

Бурый медведь

Бурый медведь

Выходят из берлог медведи северовосточной Сибири, обитающие у северной границы леса. В средней полосе — бродят по весеннему лесу. После зимней голодовки они уже заметно окрепли. Поедают в это время прошлогодние плоды, кедровые орехи, червей и насекомых, мелких зверьков. Четырехмесячных медвежат медведица прекращает кормить молоком.

На Кавказе, в Закаспии и в южном Тянь-Шане у медведей начинается период спаривания. Происходит линька.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |