Песец

Песец

У песцов высокоширотной Арктики и восточных тундр появление приплодов заканчивается в первой половине месяца. Песцовый молодняк в западных тундрах и на Командорских островах начинает выходить из нор. Детеныши уже окрепли. Обилие гнездящейся в тундре птицы обеспечивает песцам легкую добычу корма. Самец и самка неустанно охотятся, чтобы накормить свое многочисленное семейство. Питаются зверьки также рыбой, моллюсками, крабами. Заканчивается весенняя линька. Песцы сменяют белый мех на буровато-коричневой с желтоватыми боками. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb