Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Июнь, Песец

Песец

Песец

У песцов высокоширотной Арктики и восточных тундр появление приплодов заканчивается в первой половине месяца. Песцовый молодняк в западных тундрах и на Командорских островах начинает выходить из нор. Детеныши уже окрепли. Обилие гнездящейся в тундре птицы обеспечивает песцам легкую добычу корма. Самец и самка неустанно охотятся, чтобы накормить свое многочисленное семейство. Питаются зверьки также рыбой, моллюсками, крабами. Заканчивается весенняя линька. Песцы сменяют белый мех на буровато-коричневой с желтоватыми боками. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |