Зайцы

Заяц

В течение июня у русаков на всей территории их распространения наступает перерыв в появлении приплодов. В первой половине месяца вся масса самок находится в разных стадиях беременности, появление приплодов второго массового помета («колосовиков») начинается в конце июня. Молодняк первого массового помета (апрельско-майского) ведет самостоятельный образ жизни. Зайцы-русаки в июне держатся по опушкам, оврагам и в хлебах.

В арктических районах у зайцев-беляков продолжается весенняя линька, но большая часть зверьков уже перелиняла в летний мех. В конце месяца у беляков арктических районов появляется первый и единственный массовый приплод. В районах средней полосы начало появления второго массового помета у беляка падает примерно на 20-е числа июня. Беременность зайцев продолжается 50— 52 дня. Летние места обитания беляков — участки лесных угодий с богатым травостоем, зарастающие вырубки и гари, лиственные молодняки, разреженный лес с луговинами и полянами, поймы лесных речек, окраины болот. Охота на зайцев запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb