Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Июль, Олени

Олени

Олени

Олени страдают от кровососущих насекомых, а в некоторых районах испытывают недостаток в воде. Выход на пастьбу и уход с нее происходят по темноте. В ряде случаев олени пасутся, не выходя на поляны, в лесу, кормясь лесными травами, корневой порослью и молодыми сочными побегами деревьев. В местностях, где количество источников недостаточно, олени группируются вокруг водопоев. Олени горных местностей продолжаются держаться высоко в горах. Олени равнинных местностей днюют в наиболее тенистых участках леса, на северных склонах гор и пасутся в поздние вечерние и ранние утренние часы.

Телята пятнистого и благородного оленей, марала и изюбра, питаясь молоком матери, начинают также поедать траву. Самцы держатся отдельно от самок. Их рога продолжают расти, они нежны и покрыты бархатистой кожей. К концу июля рога окостеневают. В это время звери посещают солонцы. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |