Олени

Олени

Олени. Олени расширяют свои пастбища. У самцов окостеневают и очищаются рога, прибылые оленята линяют и теряют пятнистый окрас. В начале августа матки с молодыми, самки-нетели (по второму году), а иногда и самцы по второму году держатся группами. Самцы начиная с молодых по третьему году держатся отдельно и кочуют по наиболее кормным пастбищам. В самых последних числах месяца около групп пасущихся самок и молодняка появляются первые старые самцы. На Кавказе самцы, державшиеся летом у верхней границы леса, в последних числах августа перемещаются в лесной пояс, где держатся самки. Производится охота скрадом на самцов оленя там, где она разрешена (по лицензиям).





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |