Дупель

Дупель

Дупель. В начале августа молодняк «на крыле». В середине месяца заканчивается линька взрослых птиц, появляются первые высыпки, многочисленные в юго-западных районах. В северных районах с середины месяца начинается отлет. Места обитания в августе — кочковатые болота, поросшие кустарником, а также сырые вагоны, клеверные поля, посадки капусты, картофельные поля.

Способ добывания — охота с легавой и «веревочка». Дупель хорошо выдерживает стойку собаки. Полет его при подъеме спокойный и ровный. Перелетевший дупель перемещается на 100—150 м. Охота утром или под вечер, в пасмурные дни — весь день. Дупеля часто встречаются группами, и охотник должен, обнаружив одного, проверить все близлежащие места. По характеру мест, где он встречается, и по своему поведению дупель представляет лучший вид дичи для охоты с легавой, наиболее удобный объект для натаски, тренировки и проверки подружейной собаки. Номера дроби для стрельбы дупелей 7 и 8. Без собаки можно стрелять дупелей вдвоем, выпугивая их волочащейся между охотниками, привязанной к их поясам веревкой.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |