Серый гусь

Серый гусь

В первой половине августа в центральных и северных районах — линька старых птиц и подъем «на крыло» молодых, во второй половине — окончание линьки взрослых; в конце месяца — образование стай и начало суточных перелетов местовых гусей на поля.

Охота на местовых гусей — на перелетах и на засидках. Поднявшиеся «на крыло» и образовавшие стаи выводки гусей в послегнездовой период совершают регулярные перелеты с мест дневки к ночевкам. В ряде случаев гуси летают к местам кормежек одними и теми же путями и сравнительно невысоко над землей. Выследив этот путь, охотник прячется в какой-либо засаде. При налете стаи охотник выскакивает и стреляет в нее. После первого выстрела возможен второй в сбившуюся в кучу и поднимающуюся стаю. При стрельбе из засады гусей подстерегают либо на местах кормежки — в полосе неубранного овса, гречихи или гороха, или вблизи от мест дневки, заезжая предварительно на лодке в близлежащие камыши. При благоприятных условиях опытный охотник может подъехать к спящим гусям на обыкновенной лодке. Все эти виды охоты доступны, разумеется, опытному охотнику.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb