Вальдшнеп

Вальдшнеп

В первой половине августа заканчивается линька старых птиц, выводки «на крыле». В конце месяца — появление вальдшнепов в открытых местах: старые опушки, овраги, потные (влажные) луга, выгоны.

Августовские способы охоты на вальдшнепов — «на воде» и начало охоты с легавой. Охотясь на воде, подстерегают вальдшнепа на местах купанья и мелких открытых (без растительности) лужах, в лесу и на выгонах, на берегу ручья или небольшой речки. Место прилета вальдшнепов определяется по следам. Охотник для стрельбы садится так, чтобы он видел вальдшнепа на фоне водной поверхности. Это помогает правильно стрелять при недостатке света.

Во время охоты, если слет бывает обильным, ждут, когда слетится несколько птиц. Убитых птиц подбирают по окончании охоты. При стрельбе вальдшнепа из-под легавой основные трудности — стрельба в условиях леса, особенно, если учесть, что вальдшнеп при взлете заслоняется стволами деревьев и чащей веток. Трудности для работы собаки — короткая набродка вальдшнепа. В связи с этим для охоты требуется выдержанная собака с хорошим чутьем. Полезно, если перед «посылом» собаки охотник правильно выберет свою позицию. Номера дроби во время августовской охоты на вальдшнепа 7 и 8.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb