Шилохвость

Шилохвость

Подъем молодняка «на крыло» в южных районах в первой половине августа, а в средних и восточных районах — во второй половине. Начало линьки самок с 10-х чисел. Появление подлини на севере — в первой декаде. Распределение линяющих самцов двоякого порядка: часть из них, и довольно большая, остается линять в районах гнездовий, другая часть перемещается в специальные районы, которые не служат районами гнездовий. Так, с первых чисел месяца в дельте Волги уже наблюдаются скопления линяющих западносибирских самцов. Во второй половине месяца шилохвость, сначала поднявшиеся «на крыло» взрослые самцы, а за ними самки и молодняк, продвигаются к районам зимовок.

Способы охоты на шилохвость близки к описанным выше на крякву с той разницей, что в средних широтах шилохвость малочисленна, гнездится далеко не везде и тяготеет к обширным мелководным, богатым растительностью плесам. Взматеревшие выводки, подобно кряквам, совершают суточные перелеты, поднимаясь с дневок несколько раньше кряквы. Таким образом, на юге и в средней полосе наиболее реальный способ охоты на шилохвость — охота на перелетах и засидки на дне.вках.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb