Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Август, Бурый медведь

Бурый медведь

Бурый медведь

В августе еще продолжается спаривание, которое, видимо, заканчивается в сентябре. Медвежата-второгодки, присоединившиеся к матери после гона, остаются с ней в течение зимы и следующего лета. Такие полувзрослые медвежата получили народное название «пестунов». Однако фактически медведица с разновозрастными медвежатами встречается редко и чаще медвежата, отделившиеся во время гона от медведицы, продолжают вести самостоятельный образ жизни. Вопрос нуждается в дальнейшем изучении.

Места обитания бурых медведей, характерные для августа, сильно разнятся по районам и зависят от наличия сезонных кормов. Медведи северных районов держатся по закраинам болот, прилегающим к болотам участкам заболоченного леса, питаясь морошкой, голубикой, черникой и брусникой. Медведи средней полосы держатся по свежим смешанным елово-сосновым борам, ягодникам, черничникам и брусничникам и особенно любят кормиться на малине по склонам лесных логов, на гарях и вырубках. Медведи Кавказа и уссурийской тайги держатся на участках произрастания диких фруктовых деревьев и кормятся фруктами. В сибирской тайге медведи кормятся кедровыми орехами и повреждают кедры, ломая большие ветки. В это же время медведи усиленно охотятся за собирающими запасы орехов бурундуками, поедая их запасы и самих бурундуков. Медведи в средней полосе кормятся на овсах, на юге — на кукурузных полях.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |