Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Сентябрь, Горностай

Горностай

Горностай

В сентябре горностаи ведут одиночный образ жизни, придерживаясь кормных мест — окраин болот и пойменных лугов со стогами сена. Горностаи, питающиеся полевыми мышевидными грызунами, подобно ласкам и хорькам, приближаются к населенным пунктам и держатся около скирд соломы, молотильных сараев, складов зерна и т. п.

В северных и центральных районах в сентябре у горностая начинается рост зимнего белого меха. Раньше всего подрост белого волоса бывает заметен на боках и бедрах, эти места белеют раньше других участков. На хребте же и голове еще долгое время сохраняются остатки летнего меха сначала в виде сплошного покрова, а позднее в виде буроватой примеси отдельных темных волос к белому подрастающему меху. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |