Крот

Крот

Основная пища крота — дождевые черви. Они очень чувствительны к режиму вллажности почвы: избыток или недостаток влаги для них одинаково неблагоприятны. В засушливые годы дождевые черви, испытывая недостаток влаги, опускаются в более глубокие почвенные слои. Благоприятные условия обитания дождевых червей создаются на окраинах речных пойм, в нижних частях логовин и других понижений рельефа. Именно в таких местах и сосредоточиваются кроты в сухое время года, так как здесь режим почвенной влаги изменяется меньше. Кроты, обитающие в лесных массивах, не испытывают потребности в таких перемещениях, и их охотничьи районы остаются более или менее постоянными.

Продолжается осенняя линька у сибирских кротов.

В середине сентября она начинается у европейских и происходит одновременно у всех зверьков, как и у сибирского, но проходит менее бурно (одновременно охватывается линькой меньшая часть шкурки). Отлов кротов продолжается.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb