Косуля. Охота на косуль

Косули (лат. Capreolus) — род оленей, обитающих на территории Евразии.

Названия

Своё латинское название (лат. capreolus) косуля, вероятно, получила благодаря некоторому сходству с козой (лат. capra); отсюда же русские названия дикая коза, козуля и косуля. По другой версии, своим русским названием косуля обязана косо поставленным зрачкам.

Английское roe (косуля) происходит от старо-английского raha, которое в свою очередь происходит от прото-германского *raikhon — возможно, производного от праиндоевропейского *rei-, полосатый.

Таксономия

Длительное время в зоологии господствовало представление о роде Capreolus как о монотипном роде, в пределах ареала которого выделяется несколько подвидов или географических рас. Тем не менее, к середине XX века большинство классификаций выделяли европейскую косулю Capreolus capreolus capreolus L. в качестве отдельной группы, подвида или формы, отличающейся от сибирских косуль.

Сомнения в монотипичности рода возникли в 1970—80-х гг., после обнаружения различий в хромосомном наборе европейской и сибирской косуль, репродуктивных барьеров при их гибридизации и разницы в уровне метаболизма. Эти особенности наряду с географической обособленностью позволили выделить европейскую косулю в отдельный вид. В то же время по многим морфологическим, иммунохимическим и генетическим показателям европейская косуля является по сути уменьшенной копией сибирской косули.

Косуля зимой
Косуля в декабре;
Косуля в январе;
Косуля в феврале;
Косуля весной
Косуля в марте;
Косуля в апреле;
Косуля в мае;
Косуля летом
Косуля в июне;
Косуля в июле;
Косуля в августе;
Косуля осенью
Косуля в сентябре;
Косуля в октябре;
Косуля в ноябре;

Косули. Самые красивые видео





Охота на косулю видео









  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |