Notice: Undefined offset: 1 in /home/assistas/uoor.org.ru/www/data/setlinks_c4e62/slclient.php on line 316
Error: Incorrect password!

Notice: Undefined offset: 1 in /home/assistas/uoor.org.ru/www/data/setlinks_c4e62/slclient.php on line 316
Error: Incorrect password!
Рысь. Охота на рысь.

Рысь Календарь охотника

Рысь Календарь охотника

Обыкновенная рысь — вид млекопитающих из рода рысей.

Этимология

Название, скорее всего, связано с праславянским корнем lysь, в котором под влиянием другого праславянского корня rysь (со значением «рыжий, пятнистый») появилось вторичное «r».

Внешний вид

Длина тела рыси составляет 80—130 см и 70 см в холке. Самцы чаще весят от 18 до 30 кг, а самки весят в среднем 18 кг. Туловище, как у всех рысей, короткое, плотное. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу, не проваливаясь. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий, как бы обрубленный.

Существует множество вариантов окраса рыси, зависящих от географического района, — от рыжевато-бурого до палево-дымчатого, с более или менее выраженной пятнистостью на спине, боках и лапах. На брюхе волосы особенно длинные и мягкие, но не густые и почти всегда чисто белые с редким крапом. Южные формы обычно более рыжие, шерсть у них короче, а лапы мельче.

След рыси типично кошачий, без отпечатков когтей. Заднюю лапу при шаге она ставит в след передней. Если идут несколько рысей, то задние ступают точно в след передних.

Распространение

Рысь — самый северный из видов кошачьих; в Скандинавии она встречается даже за Полярным кругом. Некогда она была весьма обычна по всей Европе, но к середине XX века её истребили в большинстве стран Центральной и Западной Европы. Сейчас предприняты успешные попытки возродить популяцию рысей.

Продолжение: Образ жизни и питание рыси


Сезонная жинь рыси и охота на рысь.

Рысь зимой
Рысь в декабре;
Рысь в январе;
Рысь в феврале;
Рысь весной
Рысь в марте;
Рысь в апреле;
Рысь в мае;
Рысь летом
Рысь в июне;
Рысь в июле;
Рысь в августе;
Рысь осенью
Рысь в сентябре;
Рысь в октябре;
Рысь в ноябре;















курск кодирование от курения Но чаще используем технологии когда без кодирования и гипноза, без лекарств и прессинга, осуществляется полное безболезненное снятие и устранение патологической «тяги» к спиртному или наркотику, позволяющими легко бросить пить, бросить курить навсегда, перестать испытывать тревогу, беспокойство и неуверенность, а начать радоваться и быть самим собой. Имея самостоятельное собственное желание на излечение и выздоровление, к нам можно обратиться по состояниям, связанным с различными...