Хорь светлый

Хорь степной

В начале мая заканчивается появление приплода. Самка занята выкармливанием своего многочисленного, быстро подрастающего потомства (в северных районах области распространения светлого хоря детеныши родятся обычно только в начале мая). Дней через 9— 10 после рождения длина тела молодых хорьчат увеличивается вдвое, достигая 14— 15 см, а вес возрастает почти в 6 раз. К этому времени у них начинают прорезаться зубы. В месячном возрасте хорьчата прозревают и свободно ползают: длина тела их к этому времени достигает 20—22 см. Самка кормит свой выводок До достижения детенышами полуторамесячного возраста, но, уже начиная с месячного возраста, начинает подкармливать их животной пищей, принося в нору свежезагрызенных сусликов, из которых детеныши высасывают кровь, а позднее — отъедают куски мяса.

Самец никакого участия в воспитании молодняка не принимает и живет отдельно. Питается светлый хорь в мае преимущественно сусликами и другими грызунами. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb