Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 187
Календарь охотника, Октябрь, Хорь светлый

Хорь светлый

Хорь степной

Значительная часть степных грызунов (сусликов, тушканчиков, хомяков, хомячков), составляющих весеннюю, летнюю и раннеосеннюю пишу светлого хоря, в октябре впадает в зимнюю спячку или живет в зимних убежищах. В эту пору основу питания светлых хорей составляют: в западных районах ареала хоря степные пеструшки, курганчиковые мыши, обыкновенные и общественные полевки; на юго-востоке — песчанки (большая, гребенчуковая, полуденная и краснохвостая); в восточных районах — различные виды полевок и водяные крысы. В северо-западной части обитания светлый хорь встречается с черным, особенно в годы, бедные кормами. Однако светлые хори занимают здесь обычно степные участки, богатые поселениями курганчиковой мыши, степной пеструшки и общественной полевки. Начиная с Предкавказья и Нижнего Поволжья и до верхнего Приамурья светлый хорь не испытывает конкуренции со стороны черного хоря и свободно занимает места, типичные для его родича.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |