Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 188
Календарь охотника, Февраль, Лось

Лось

Лось

Во многих районах России во второй половине февраля глубина снега достигает большой высоты, что затрудняет передвижение лосей. Они становятся на стойбища, концентрируются в определенных местах, изобилующих кормами и защищенных от холодных ветров. Такие места в европейской части таежной полосы — долины рек, у северной границы таежной зоны также долины рек и сосновые боры.

На стойбищах обычно держится одна-две семьи, не разбившиеся с осени. Иногда несколько самцов собираются в отдельное стадо. Стойбище лосей занимает ограниченное пространство и животные держатся там до тех пор, пока не используют всех кормов, имеющихся на этом участке. Суточные переходы очень невелики — не более 1—1,5 км. Длина суточного хода, естественно, зависит от глубины снега и запасов корма на данной площади. Пищу лося в это время составляют ветви деревьев и кустарников, в теплые зимы к ним прибавляется и кора. Охотно поедает и древесные лишайники. Молодые быки заканчивают сбрасывать рога. Охота повсеместно запрещена. Заганивание по насту или глубокому снегу расценивается как злостное браконьерство.


Оставьте комментарий к этому документу:



cod


Все поля обязательны для заполнения!



  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |