Ондатра

Ондатра

Март — наиболее критический период в жизни ондатр таежных районов, особенно обитающих в водоемах с небольшим количеством растительных ресурсов. Дефицитные растительные корма в ряде случаев уже полностью использованы, а спасательные забереги, освобождающие ондатру из ледяного плена, еще не образовались. При недостатке растительных кормов иногда питается моллюсками и в ряде случаев оказывается в условиях полного отсутствия пищи, которое приводит к ее гибели. В южных районах, особенно при обилии растительных кормов, ондатра находится в более благоприятных условиях существования.

С первыми проталинами на озерах начинается брачная жизнь ондатры. Она чаще вылезает из-подо льда на поверхность, кормится и чистится на солнышке. Разделяется на пары. Акклиматизированные в плавнях Кубани ондатры в конце месяца приносят первые ранние приплоды. Промысел заканчивается.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb