Notice: Undefined variable: setlinks in /srv/disk7/pena/www/uoor.org.ru/data/content/_design.php on line 188
Календарь охотника, Февраль, Хорь черный

Хорь черный

Хорь

В конце зимы мышевидные грызуны составляют для хоря основу питания. Из них наиболее важны — полевки, включая водяную крысу. В средней полосе полевки распределяются следующим образом: в лесу, в первую очередь высокоствольном, имеющем подсед и примесь широкоствольных пород, обитает рыжая полевка; водяная крыса, полевка темная и экономка — в поймах рек и на окраинах озер и болот, причем водяная крыса заселяет значительные речные поймы с богатым травостоем заливных лугов, тогда как экономка селится по окраинам водораздельных болот и водоемов. Наиболее многочисленный и обычный грызун — серая полевка, обитатель речных пойм и полей. Зимой серые полевки заселяют стога сена и ометы соломы. В тех районах, где имеются колонии водяной крысы и экономки, черный хорь охотится на них, там же, где они не могут доставать сколько-нибудь существенного питания, хорь охотится на серую полевку, на домовых мышей и крыс (в этом случае охотничий район хоря расположен почти целиком в таких местах, как гумна, риги, амбары, окраины населенных пунктов). У черного хоря течки и линьки еще не наблюдается, поэтому промысел его продолжается и производится теми же способами, что и в январе.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |