Олени

Олени

К маю заканчиваются отелы у среднеазиатского (тугайского) оленя, у остальных форм оленя — разгар отела. Телящаяся самка держится в чаще светлого леса с хорошим травянистым покровом. Приносит одного, редко двух телят. Беременность — 9 месяцев. Телята в первые дни после рождения затаиваются, по-, зже начинают следовать за матерью. В горных районах олени, в первую очередь самцы и холостые самки, перемещаются в верхние части гор. На севере это перемещение связано также и с защитой от кровососущих насекомых. Самцы уединенно держатся в зарослях, олени берегут рога от повреждений. На вечерней заре звери приходят на солонцы. Разгар линьки. На коров и телят нападают тигр, рысь, росомаха, волк. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |