Северный олень

Северный олень

С начала месяца в районах лесной зоны начинают телиться и сбрасывать рога молодые самки; с середины и во второй половине месяца телятся и сбрасывают рога старые самки в южной части тундры. Беременность 8,5 месяца. Количество телят в помете 1— 2. У самцов оленей в тундровой зоне начинается, а у самцов лесной зоны продолжается рост новых рогов. Северные олени в мае заканчивают миграцию в районы летовок. Олени лесной зоны переходят из ельников на гари и окраины лесных речек и болотин. Кроме ягеля и веточного корма, олени поедают вытаивающие кустарники: бруснику, чернику и др. Молодые олени сильно страдают от волков, песца и росомахи. Продолжается линька. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2017 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника |