Соболь

Охота на соболя

За исключением районов, лежащих у северной границы распространения, уже с начала мая соболи имеют благоприятные кормовые условия; им, как лазающим хищникам, доступны насиживающие птицы, яйца и птенцы. Появляется молодняк у соболей северных районов. В южных районах приносят приплод молодые и почему-либо отставшие в развитии самки.

Растут детеныши соболей быстро. Если новорожденный соболенок весит 30—40 г, то на 30-й день его вес достигает уже 250— 300 г, а к 45-дневному возрасту — 400— 550 г. Прозревают соболята на 34— 36-й день жизни, и самки начинают прикармливать их пережеванной отрыжкой и сырым мясом — птицами и мелкими зверьками. Самцы скрываются в глухих местах. В 40-дневном возрасте соболята уже начинают самостоятельно лазить, цепляясь когтями. Зубы прорезаются на 38-й день. Весенняя линька у соболей южных районов заканчивается. В северных районах — разгар весенней линьки. Кормящие самки линяют быстрее, чем яловые самки и самцы. Большинство зверей одевает короткую летнюю шерсть. Охота запрещена.





  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Italian










© 2007-2016 Календарь охотникаЖизнь охотничьих видов | Povered by Календарь охотника | Designer GoldenUnicorn | Memory consumption: 1.75 Mb